Dra. Erika Sánchez M.

  • Dr Erika Sánchez

    Erika Sánchez Mendoza

    Nutrióloga Bariatra

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  • Estoy convencida que es mejor aprender a comer bien desde la infancia para evitar enfermedades degenerativas y que el control de nuestra salud depende de un adecuada forma de alimentación.

    Profesional de la salud orientado a resultados con 17 años de experiencia en elaboración de evaluaciones e identificación de trastornos funcionales para diagnóstico y tratamiento de medicina nutricional, recuperación del estado físico y control de peso. Experimentada en la interacción con las áreas funcionales y formativas en hábitos de vida saludables.


    Autora del los libros:

    • Niños que comen bien, aprende a nutrirte. de editorial Trillas
    • El cuerpo humano de editorial Trillas. Dirigido a preescolar.
    • Cuaderno de trabajo de ciencias 1 y 3 dirigido a secundaria misma editorial.
    • Diseño e implementación de cursos de nutrición en escuela para padres,
    • Maestra de nutrición y obesidad a nivel posgrado,
    • Conferencista nacional e internacional en eventos médicos y publico general desde 2002.
    • Certificada en Nutrición Clínica y Bariatría desde 2003, y en norma técnica de competencia laboral CRCH054.01.
    • Especialidad en Nutrición Clínica y Bariatría. IPN .1998 .

    Diversos diplomados:

    • Metabolismo Nutrición y obesidad UNAM..2001
    • Medicina en atención al envejecimiento UNAM.2006.
    • Formación de Instructores en atención al envejecimiento UNAM 2009
    • Formación Técnica como cuidador de enfermos adultos mayores y discapacitados. UNAM 2010
    • Formación en Psicogenealogía. CDHU 2011
    • Formación en Descodificación biológica de las enfermedades. CADHU 2010-2012
    • Formación en Medicina Nutricional. IMEL 2012
    • Formación en Descodificación de dificultades Infantiles. CADU 2013
    • Diplomado en Medicina del Cáncer. IMEL 2013

    Dr. Erika Sánchez

    Testimonio:

    En estos años de práctica profesional he podido comprobar que comer bien desde la infancia, tomar el agua requerida, realizar ejercicio, nos ayuda a evitar enfermedades degenerativas.

    El aplicar normas simples de los alimentos, como el mejor horario para ingerirlos y con que combinarlos, nos ayuda a evitar un desgaste innecesario a nuestro cuerpo, ya que nos evita la intoxicación diaria y de esta manera no aceleramos el envejecimiento celular.

    Estoy convencida que es mejor aprender a comer bien desde la infancia, pero cuando esto no se ha llevado a cabo y nuestro estilo de vida es acelerado, requerimos apoyar a nuestro organismo en las deficiencias que presenta para revertir el daño y recuperar nuestra salud.